Poema da Rosa Branca

Plantei um amor-perfeito
bem no meio de um pomar
nasceu a rosa branca
que me ponho a observar

Sozinha em meio às frutas,
seu perfume sempre a exalar
a menos que um atrevido
a tente despedaçar

Cultivada num "jardim" doce
mas sem ser lá o seu lugar
pois, rosa fica entre as flores
para os amores agraciar

Então, essa rosa fina
meio mulher meio menina
envolta em sua melancolia
se fecha bem devagar...

Pergunta se o jardineiro
sem perceber que ela está lá
adentra aquele canteiro
só para as frutas apanhar

Mas se o moço de repente
esquece as frutas do pomar
e a rosa põe-se a cheirar,
ela se abre alegremente

Daí, bem de mansinho
a manhosa rosa branca
quase que pedindo carinho
até parece uma criança

E eu que sou o vizinho
vendo aquele jeitinho
sei que a rosa do pomar
só quer mesmo desabrochar.



Yara Chima
Enviado por Yara Chima em 24/10/2010
Reeditado em 26/10/2010
Código do texto: T2576556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.