Metamorfose da Lua

METAMORFOSE DA LUA

Meia lua _ Minguante

Passa a ser inteira

E vira lua nova...

Lua Nova _ Não recebe luz

Depois de quase uma semana

Se torna lua crescente e me seduz...

Lua Crescente

Inspira a mim e a muita gente

A mudarem o visual

Para o cabelo, corpo ou mente

Ficar bem legal...

Lua Crescente

Faz-me sentir potente

Consigo alegrar muita gente

Sinto-me envolvente

E muito contente...

Lua Crescente

Com todo esse poder

Começa a crescer, crescer

E vira lua cheia...

Lua Cheia _ Clareia

As noites frias, as noites quentes

Deixa seu rastro lunar

Por cima das águas do mar

Que curtindo com a pessoa amada

É delicioso contemplar...

Lua Cheia _ Sedutora

Provoca algo nas pessoas

Que ao vê-la surgindo lentamente

Enorme e brilhante

Hipnotizando-as com sua beleza

Sempre, sempre exorbitante

Despertando no íntimo dessas pessoas

O desejo dos grandes amantes...

Lua Cheia _ Exibicionista

Adora ser a protagonista

Exibindo sua linda forma bem redonda

Vai subindo, subindo, reluzindo

Ocupando seu espaço no firmamento

Que sempre espera por esse momento...

Lua Cheia bem no alto

No meio do firmamento

Poderosa, majestosa, ofuscante

Rodeada das estrelas cintilantes

Que junto das constelações

Formam um cenário delirante

Que continuam embriagando os corações

Dos eternos e infindos amantes

Como se fosse uma missão constante...

Lua Cheia _ Esvazia

Passa a ser minguante...

Lua Minguante _ Distante

Recebe pouca luz do Sol

Não é minha preferida

Por ser muito triste e fria

Trazendo-me muita agonia...

Essa é a metamorfose da "Dona Lua"

Que viaja o mês inteiro ao redor da Terra

Levando emoções para quem a curte

Independente da fase em que está...

Ela não tem luz própria

Em algumas fases é iluminada pelo sol

Que não poupa sua energia

Que a todos nós contagia...

Tetéia.

25.10.10