NO MOVIMENTO DA VIDA

E no movimento da vida

periga uma vida contida.

Periga uma lágrima alada

de uma amada esquecida.

Periga a palavra calada

de uma canção adormecida.

Periga uma flor despetalada

pela mão descompreendida

Tudo periga e é um risco

enquanto nada se firma e é um rabisco

no traço preciso da vida.

Tudo é clarão e o Sol pisca

na retina amanhecida.

Mãos de alecrins/ mãos de espinho

Rosa aberta ou margaridas

Bem-me-quer no seu caminho

mal-me-quer não escolhida.

Periga UM andar sozinho

por essa estrada comprida.

Periga um amor no ninho

pra povoar toda a vida.

Dor e alegria na lida.

Flor e alegria na vida.

Bendito o amor no ninho

pra coroar essa vida!!!

D.V.

16/10/2010

Copyright © 2010 Dulce Valverde

All Rights Reserved