A pequena grande diferença


Com seu amigo cão
Lá estava ele sentado
Na vida nada tem
No bolso nenhum vintém


Sensibilizada com a cena
Uma foto dele saquei
Que direito tenho eu
Pois sua imagem roubei?


O pobre homem
Sentido-se violado
Rompe em agressâo
Por outro, foi acalmado.


Neste mesmo dia
Meu amigo encontrou
Um andarilho solitário
Que seu lenço solicitou.


Meu amigo caridoso
Ao andarilho entregou
Não só deu o lenço
Mas também seu apreço.


Nessa lição de vida
Aprendi a diferença
Doar-se ao irmão
Sem invadir seu chão.


Lourdes Borges.