AVANTE

Quando a injustiça vier bater a tua porta

com sua adaga afiada abrindo-te a ferida,

cega, a ameaçar-te a integridade da aorta

e tu sangrares numa angústia enlouquecida...

Se te marcarem com a cruz do desrespeito

em farpas finas, cacos, vidros triturados

a retalharem pensamentos torturados,

chorando a morte tão cruel do teu direito...

Quando teu mérito, jogado pelo ralo,

virar esgoto da brutal, torpe arrogância

de poderosos que te tratam tal vassalo

e te tornares o dejeto da ganância...

É só jogar o dó ao mar de fel distante,

sugar, à plena força, o ar, seguir adiante!

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 28/10/2010
Reeditado em 25/07/2011
Código do texto: T2582921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.