AO MEU PAI

"Honra a teu pai e a tua mãe, para que se prolonguem seus dias na terra que o Senhor, teu Deus, te dá." Êxodo 20:12

Sempre faço homenagem ao meu pai

Cabelos curtos, olhos claros,

Branco, de estatura mediana,

Veio da Itália, casou-se com a brasiliana

Minha mãe, sua paixão...

O meu pai era sisudo

Às vezes tristes, às vezes mudo,

Alegre demais e brincalhão...

Com ele quase tudo aprendi

Quase tudo de bom ele me deu

A sua ausência material foi muito dura...

Guardarei comigo a sua pura imagem

De um grande homem,

Um pai de verdade

Ser quase em extinção...

Nasceu em 13 de junho

O seu nome é Massimo Antonio

Veio de Trecchina, imigrando

Para se enterrar em Poções...

Ele era um ser brilhante

E gostava da boa música

Brasileira, portuguesa, italiana

Guardo muitas saudades do meu pai

Recordações de zelo e carinho

Cada filho uma flor

No coração de ouro que falhou

E para sempre levou nosso tesouro...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 19/06/2005
Reeditado em 06/05/2006
Código do texto: T25844
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.