A Estrada

Numa encruzilhada da vida

dois amigos se encontraram

havia uma estrada bonita

polida bem asfaltada

a outra de terra firme

não tinha boa aparencia

os dois ali pensaram

que caminho tomariam

um decidiu, meu amigo!

eu vou pela estrada bonita

parece agradável

vou seguir minha lida

o outro respondeu

muito bem, pois eu pela terra irei

fui criado no mato

por aqui então seguirei

as estradas ao mesmo lugar levaria

uma pequena cidade

os dois então caminharam

em busca de sua liberdade

alguns dias se passaram

e os dois muito caminharam

e na pequena cidade chegaram

enfim então descansaram

ao levantar o dia seguinte

um ao outro foi procurar

contar como foi a viagem

e um bom vinho tomar

contou então o amigo

que pelo asfalto havia ido

que estrada terrível!

sofri o tempo todo, foi horrível!

havia sol escaldante

muita gente passando ao volante

e eu ali a caminhar

sem ter onde me escorar

não havia lugar bom

nessa estrada a pisar

a botina e a mochila

mais se fazia pesar

então pensei meu amigo,

como será que está?

será que está tranquilo?

ou como eu a penar

nesse instante disse o amigo

que pela terra passou

o caminho foi tranquilo

tudo ali me ajudou

havia sombra fresquinha

água gelada na bica

a estrada estava tranquila

ninguém por ali se atrevia

os pássaros que ali cantavam

e suas melodia trazia

a cigarra também se esforçava

e isso muito bem me fazia

por isso meu amigo

essa estrada escolhi

sabia que era boa

na outra não me atrevi

espero daqui pra frente

que saibas também escolher

as melhores coisas da vida

não está no que se vê.