PÉTALAS DE AMOR.

Manoel Lúcio de Medeiros.

A galinha com paciência choca seus ovos,

E com amor seus pintinhos são gerados,

O agricultor broca, tomba e planta a terra,

E com amor, colhe os frutos que o alimenta.

O artista com sua habilidade prepara a tela,

E com amor transforma as cores em cena,

A mulher aguarda nove meses um filho,

E com amor, gera no seu útero o bebê.

A mulher aquece a criança nos braços,

E nos seios, amamenta com amor,

O educador aplica a pedagogia ao iletrado,

E com amor, ele aprende a ler e escrever.

O músico escreve a partitura no pentagrama,

E com amor, transforma as notas em canção,

O cirurgião anestesia a sua paciente,

E com amor, realiza a sua histerectomia.

A água evapora da superfície da terra,

E com amor, sublima a chuva para os homens,

Os anjos descem dos céus e nos visitam,

E com amor, protegem-nos das sendas do mal.

Deus contempla os homens do alto dos céus,

E com amor, outorga seu unigênito filho Jesus,

O poeta contempla as paisagens e o infinito,

E com amor transforma o horizonte em versos.

A galinha, o agricultor, o artista, a mulher,

O educador, o músico, o cirurgião, a terra,

Os anjos, o poeta, são pétalas de amor,

Que perfumam o paraíso de Deus!

Direitos autorais reservados.

Malume
Enviado por Malume em 07/10/2006
Código do texto: T258564