CARTA DE UM CIGANO

ESTE MEU POVO

SEM CASA E SEM DESTINO APARENTE

FALA DE AMOR

E SEUS DESCAMINHOS

CONHECEDOR DE CADA FILHO SEU,

SEU CORAÇÃO, DESCONTENTAMENTOS,

DESILUSÕES E DESALENTOS.

CONHECE DE CADA FILHO SEU

A PALMA DA MÃO:

SUAS LINHAS DE VENTURA,

SUAS LINHAS DE VIDA,

SUA FORTUNA.

SABE QUE CADA FILHO SEU

TEM SEU DESTINO A CAMINHAR,

SEU RUMO A TOMAR.

SABE QUE CADA PESSOA,

SEJA DAQUI OU DE ACOLÁ,

SEJA DE SEU GRUPO OU DE OUTRO LUGAR,

TEM SUA FELICIDADE

NA PALMA DA MÃO.

NÃO NAS LINHAS CRUZADAS,

TORTAS OU RISCADAS,

MAS EM SUA MÃO

QUE ABRE SEUS CAMINHOS,

LABUTA POR SEU PÃO,

COLHE O FRUTO,

MADURO OU NÃO,

MAS PLANTADO A CADA DIA.

ESSE MEU POVO,

QUE AOS OLHOS DESATENTOS,

PARECE SEM DESTINO,

SEM RUMO OU CAMINHO,

PERDIDO NO TEMPO,

SABE O VALOR DA PRATA E DO OURO,

O VALOR DA ALEGRIA DA VIDA,

SABE QUE SEU MAIOR TESOURO

ESTÁ EM SUA CAMINHADA,

EM CADA PASSO DADO,

CADA RUMO TOMADO,

E NÃO EM SUA CHEGADA.

SABE, ESSE MEU POVO,

QUE O DESTINO JÁ ESTÁ RISCADO

NA PALMA DE CADA MÃO,

MAS QUE O CAMINHO,

ESTE SIM,

ESTÁ EM CADA CORAÇÃO.

ESTE MEU POVO

PREZA CADA FILHO SEU,

CONHECE E RECONHECE

TODOS COMO IRMÃOS

E NA GRANDEZA DESSA FAMILIA

VIVE A VIDA COM A ALEGRIA

QUE SÓ OS QUE SABEM

QUE SUA CASA, O SEU CHÃO

NÃO É SEU LUGAR,

QUE CADA CANTO DESSE MUNDO

É UM PEDAÇO DE TERRA,

APENAS UMA SOLO A SE PISAR.

O MOVIMENTO, A CAMINHADA,

OS RUMOS TOMADOS

SÃO FEITOS A CADA DIA,

A CADA HORA,

E SUA FELICIDADE

ESTÁ NA ALEGRIA DE OS ENCONTRAR.

CARREIRA
Enviado por CARREIRA em 30/10/2010
Código do texto: T2586851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.