[Véspera Branca...]

Numa qualquer travessa

da extensa subida,

aquela casa velha -,

paredes azul-claro,

jardim solitário,

janelas adormecidas.

Sobre o muro escuro,

cachos de rosas brancas,

minúsculas, delicadas,

despetalam-se no limo

da ampla calçada.

[Trescalam saudades...].

É a véspera... eu sei bem,

este ano, veio mais cedo.

A véspera antecipa-me

lembranças sulcadas

fundas n'alma...

Tão fundas que eu

até engendrei essas rosas,

assim miúdas, tristes...

Triste véspera branca

de pétalas de rosas caídas

na calçada silenciosa...

[Ah, eu as vi tantas vezes!]

[Penas do Desterro, 30 de outubro de 2010]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 30/10/2010
Reeditado em 30/10/2010
Código do texto: T2587826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.