SEM DRAMA

sem drama,

[assim diziam]

por mais que a poesia esteja fértil,

todo poeta seca.

Ávido por perdas,

desesperado, febril, louco, desengonçado,

rasgo, por livre o espontânea vontade,

o pôr-do-sol d’um fim de tarde

[suicido dias]

Ávido por desencantos,

improvisado, bêbado, pouco, desnorteado,

mal-educado, mais por conveniência,

conto para a noite uma piada de muito mau gosto

sobre o riso perdido da melodia

que tanto gargalhou em canções de amor

[completo noites]

parto-me para outra separação!

sem drama,

[assim diziam]

cada vez que a poesia ganha um grão de lágrima,

mais um poeta nasce.