À Letícia

A chuva acordou a terra e o jardim

E as flores tímidas, desajeitadas

Curvaram os galhos para o chão

De onde acontece o milagre da seiva

Onde perpetuamente os elementos

Comandam os laboratórios da terra

Incansáveis alquimistas transmutam

Enzimas em sêres, carbono em diamantes

Aquí e alí tudo respira

E em meio à estrelas e nuvens

Os homens são bolhas passageiras

Que se esfumam entre vagas e épocas

A natureza segue o seu ritual

A noite vem brincar com o dia

Seguindo às cambalhotas do vento

O milharal procede a dança da alegria

Amanhã pássaros cantarão

Formigas desfilarão o seu labor

Casais risonhos se abraçarão

E as borboletas virão saudar a flor .