O mar

O vento sopra, levemente

soltando uma brisa, refrescante

Junto ao pontão...me debruço

Olhando o mar...

É manhã cedo, o sol...

Acaba de nascer, timidamente

Aos poucos, aquele lugar deserto...

Se enche de alegria, e cor

O vento...intensifica-se

Fustigando meu rosto

Até agora, intranquilo

O tempo...vai passando

E eu...

Afasto-me daquele pontão

Onde estive...

Contemplando o mar

De águas salgadas, e límpidas...

Mar imenso, infindável...

Com ondas, cristalinas

Beijando a praia

De areia fina, e aveludada

Ali estive, a ver o mar...

Absorto, na sua majestosa

Imponência, e imensidão

Observando-o...

Até, ao anoitecer, depois...

Saí daquele pontão

De coração aberto, e sereno...

Me fez bem, ver o mar, imponente...

Soltando as vagas...na praia

E me fez decidir...

Que um dia, e mais outro dia...

E em todas as horas

De todos os dias...

Terei de lá voltar.

Ao mar, da minha...tranquilidade

Mário Margaride
Enviado por Mário Margaride em 08/10/2006
Código do texto: T259170