[A Agonia que nos Acossa] - revisitação

Se não havia antes,

então, surgiu agora;

ou havia,

e não foi notada,

ou até foi notada,

mas a gente a ignorou —

não importa mais! —

agora, sabemos bem

a dor dessa corrosão...

Adoecemos os dois;

ou antes:

adoeceu gravemente

o nosso ser comum!

O constructo ser teu e meu,

síntese mais preciosa

de toda as nossas vidas,

a esta hora, está enfermo!

Por isto, este vazio

em nossos seres pasmados;

este não-caminho diante

dos nossos olhos atônitos...

Aonde iremos levar essa

agonia que nos acossa?

[Penas do Desterro, 13 de outubro de 2009]

[Excerto do meu Caderno 4 - texto 131]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 02/11/2010
Reeditado em 20/12/2010
Código do texto: T2591801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.