PALAVRAS 01

Eu me enchi de palavras,

De palavras de todas as cores e tamanhos.

De palavras como quem caí no rio.

De palavras "memorando".

Palavras jantar de familia.

Enchi-me de palavras, como quem está de porre.

Como que não agüenta mais.

De palavras afirmativas,

Explicitam e intencionais.

De palavras nuas, sem pudor.

De palavras sobre cama.

Palavras de passarinho sem asas.

Palavras dia de domingo.

De palavras como quem sai de uma igreja.

palavras boca do sexo.

Palavras com quem suborna.

Palavras de multidão.

Palavra Maria vai com as outras.

Palavras senha de entrada.

Palavras mornas.

Palavra guia de cegos.

Palavras baile de carnaval.

Palavras de guerra.

Palavras... Palavras... Palavras!

Palavras de padaria.

Palavra, banheiros publico.

Feira de santos.

Palavra bar do santo.

Palavras do cais.

Estou cheio.

E cheio

Vi-me um burocrata,

Um funcionário publico com suas pilhas de documentos.

---- Quarentas anos fazendo as mesmas coisas! ---

Um escravo de dessas regras e figuras.

Um doente, atrás da cura.

Vi-me solitário e velho.

Vi-me usando uma droga fatal.

Viciado e perdido.

Vi-me como um dicionário fechado.

Sou algo assim,

Fechado.

Amontoado.

Cheio.

Bem, e com tantas palavras sobre me pesando,

Com tantas palavras na espreita,

Só esperando um descuido.

Juro que escapei,

Escapei das tantas palavras,

Não pela sorte.

Mas, pelos os dotes,

Dotes de poeta!

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 02/11/2010
Código do texto: T2593489
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.