O CONTRÁRIO DA FILOSOFIA

Um gosto entre dez gostos

É pouco mais que um desgosto.

Se não desfruto de cem sabores

A vida é insípida, sem sabores.

Se algum dia você se sentir ridículo,

Tal qual um plagiador desmascarado,

Saia do fiasco pela auto-sugestão,

De que desafia até o olhar de Medusa.

Os afetados poetas do século XXI

Ainda têm na lua a mais excitante musa.

Entretanto, insistem em taxar de amor

As orgias do cio em noite veraneia . . .

Se você crê que o céu está onde sempre esteve,

Ele nunca fugirá do alcance de suas mãos.

Se não descobrir sua real posição na vida,

Você será sempre esperanças destroçadas.

Há milhares de anos o sapo se incha

E, no grito, auto-proclama-se rei.

A cobra, em igual período de tempo,

Contenta-se com o mutismo de súdito.

Os micos amestrados latino-americanos,

Em cassinos sórdidos e de miseráveis cacifes,

Contentam-se com quimeras ideológicas,

Chamando-se mutuamente de "camarada".