O homem e o trem

Entre carros e horas que passam

Estático está aquele homem

Que vigia por instantes quebrados no tempo

O trem parado na estação

Dos que vão e dos ficam

Sorrisos e lágrimas

Mas o homem atento aos trilhos

E à direção que aponta a locomotiva

Imagina as vilas e lugarejos por onde irão passar

Enquanto os anos e a vida passam

Parado aquele homem está

Que observa as pessoas inquietas na plataforma

E as crianças alegres motivadas pela viagem

O homem se sente pequeno

Mas seu sonho é bem maior que o mundo

E no fundo do peito tudo o quer

É entrar no vagão e vagar trilhos a fora

Para o que há de vago no peito

Vagarosamente se preencha se satisfação

Mas a vida na cidade grita forte teu nome

E entre prédios, lojas, botequins e engarrafamentos

Passa aquele vago homem com sua mala cheia de responsabilidades

Aquele homem sou eu?

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 05/11/2010
Reeditado em 05/11/2010
Código do texto: T2597898