Que se vive de amor

Que se vive de amor,

de se obrigar a vontade,

que se faz dela a dor.

Só se sabe da importância de nascer

e que no pleito é-se gente

e para morrer, é como o sol poente,

em estrambote, morrer-se em verbo candente.

Que da vida só se sente,

que a razão sublima,

tudo o quec se tem,

é esta pouca coisa na mente.

esta certeza que os outros

nem sempre sabem bem

que a vida que se fala

é só poesia, poema

coisa da ideia, pois

mas que faz o vulcão expelir a lava.

A vida tem que se viver,

em mandamento moral,

porque da morte não se sabe,

nada que se conheça em vida.

Que se viva do ar.

Este céu ainda tão novo,

e que já tanto arde.

Constantino Mendes Alves
Enviado por Constantino Mendes Alves em 09/10/2006
Código do texto: T259861