SONHO DE INVERNO

Ly,
Quando vier a primavera,
Terás o cabelo solto
Ou usarás chapéu?
Com corpo bronzeado
Vestirás tuas roupas leves, e
Levemente andarás como em sonho,
Como sempre te encontro.
Estarás exposta, vestida ou nua, não importa
Teu sorriso será tudo que verei.
Quanto ao teu pensamento
Borbulhará em indecisões
Sem saber qual flor é a mais bela.
Sombrio e sereno teu ser é
Aos meus olhos, mas
Não sei se sentes tudo que imagino.
Vejo-te, às vezes, uma só metade,
Como se a tua outra a quisesse esconder ou achar.
Não te compreendo bem.
Nem tão pouco a mim posso compreender.
Sei somente que tens algo indecifrável...
Os detalhes podem variar, mas tu,
Tu serás sempre a mesma Lydia
Quando a primavera chegar.

26.08.1982.
Para Rebouças.

Divina Reis Jatobá
Enviado por Divina Reis Jatobá em 09/10/2006
Reeditado em 07/07/2008
Código do texto: T260185
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.