Grão de Passo

Quando passo, traço raso

O chão d'areia,

Entremeio à terra a aveia,

Fardo dado a grão de herança,

Quando passo traço dança

E brasa candeia.

Alaga o lombo a correia,

Gota d'água ao grão semente

Quando passo traço sente

E casco cambaleia.

Salga a goela a parca cocheira,

Sangra farto o grão de chaga,

Quando passo traço chora

E cerro a porteira.

Convence à ferra a carreira

Quanto tempo a grão e água?

Quando passo traço chora

E vento prateia...

Antonio Antunes
Enviado por Antonio Antunes em 09/10/2006
Código do texto: T260200