mercado popular bichos raros

Em uma galáxia distante

muito distante da via láctea

sérios mercadores sérios negociam

- Senhores, esta aquisição é uma raridade

a isto tratam por cabelos

de seduzir ou proteger

Cinco dedos em cada mão

cada dedo uma unha

cabeça com nariz com narinas

uma boca e trinta e muitos dentes

ouvidos ficam dentro das orelhas

olhos são as janelas de se espiar

têm a central de comando

tratam-no como o cérebro

o sistema nervoso central

é genial

Tenham cuidado mesmo é com este orifício

situado entre as duas nádegas

por ai são atirados gases fétidos e venenosos

tratados simpaticamente por peido

por ai são despejados alguns restos da alimentação

a bosta, a merda, o cocô, o bolo fecal (dá tudo na mesma)

alimenta outros organismos e mata a eles mesmos

Estas informações, incluindo a comunicação e registros

é sinal que são seres para se cultivar com cuidado

parecem inofensivos à primeira vista

têm alguma inteligência

assim dominaram quase todas as outras espécies lá

Tomem cuidado, insisto

se multiplicarão feito praga

mas têm uma característica rara, senso de humor

- Bem que eu disse para enviar um técnico

enviou um poeta

me trouxe arma de guerra

encomendei bichinhos de estimação...

Suzane Rabelo
Enviado por Suzane Rabelo em 08/11/2010
Reeditado em 07/04/2011
Código do texto: T2603158