bel

Nem izabel nem eliza

elizabel bel bel bela bel

Ser ou não a mãe da mãe a mãe a filha

dilema

talvez as duas, as três, as quatro só uma

É a inteligência dos nomes que enlouquecem

direcionam, traduzem, o ser...

É a responsabilidade da cria

carregar estigma que queria quem dera

fosse ana, a niquinha

É a sombra da sombra dos seus

teimando

Pensando assim, mudar o rumo

perder o peso

do destino

traçado

deixar a alma livre de todo pesadelo

elo

não ser ana nem eliza nem izabel nem elizabel

bel bel

nem ser todas

sendo todas elas

ser, simplesmente...

Se a ti mesma queres mais bela bel

não será no corpo cuidado tanto cuidado

cuidado

pode ser no espírito a avaria

o reparo

se houver

se é que há...

Não se castigue

não se maltrate

não se estrague

pegue sua doçura pela mão e a leve

a regue, a carregue

não a abandone

não se abandone

és homem

E como homens que somos

não passamos de seres em construção

vivendo assim desajeitadamente

convivendo, mesmo estranhamente

Nos aperfeiçoamos nos aperfeiçoando

bel bela bela bel

Do que será feita a loucura que nos precede

Se há cura, que busque

a sorte, a sina, a rima

Coragem e força para caminhar

disto eu sei, tens de sobra, menina...

Suzane Rabelo
Enviado por Suzane Rabelo em 08/11/2010
Reeditado em 26/01/2012
Código do texto: T2604066