POEMETOS SOBRE MINH'ALMA

DÚVIDAS D’ALMA

Minh’alma tem dúvidas infindáveis,

que cercam-na por todos os caminhos.

Quase todos eles são insondáveis

e conduzem-me por labirintos, sozinho.

Arrastam-me para lugares deprimentes,

mas, já os conheço e não são tão diferentes,

e nem capaz de causar nela um torvelinho.

Marco Antonio Orsi

08.11.2010

ALMA SOB VIGILÂNCIA

Sinto ufania em minh’alma devotada,

como criança ao receber um presente.

Contudo, já não confio em quase nada,

mantenho-a sob vigilância permanente

Para que não se iluda em dado momento,

assumindo, sem saber, um sentimento,

que poderá fazê-la sofrer novamente.

Marco Antonio Orsi

08.11.2010

ALMA SOBRE O LIMBO

Como a alma que paira sobre o limbo,

de pueril prenuncio, mas de fim danoso,

embargo o sonho, com sutil carimbo,

incutindo nela um proceder caridoso.

Transformo o drama em suave poesia,

na eterna busca da quixotesca utopia,

para o qual invento um final grandioso.

Marco Antonio Orsi

08.11.2010