“Andarilho II”

(Luiz Henrique)


Estava sem eira nem beira
No bolso - nenhum vintém.
Teso, duro, tosco e nada além ...

O mundo parecia nublado,
Nenhum específico desejo,
Sentimento nem bom nem ruim ao ensejo.

Segue adiante andarilho!
Não dê à razão espaço ou azo:
Cumpre à ti unicamente a trilha do acaso

Dificilmente irás encontrar,
Se pelo delírio da tua loucura,
Sequer sabes a quem (ou o que) procura.

Se não sonhas com o amor,
Uma noiva virgem e casta,
É porque a tua solidão te basta.

Se amanhã não tiverdes alimento,
Aceitará decerto aos favores sem culpa.
Tua desavergonhada humilhação a tanto faculta.

Essa barba mal tratada,
(Pelo que te alcunham vagabundo)
Faz teu olhar mais belo, sábio e profundo.

Bem te livras das intempéries,
Nesse caminhar sôfrego e torto.
A morte já não assusta a quem vivo está morto.

Se fostes lançado ao vôo,
Como um pássaro sem ninho,
Quiçá Deus dará direção ao teu caminho.

Dê guarida à tua demência
Para que da tua própria dor, dê risada
Tua vida – tal qual a minha - é quase nada



----------------------------------------------------------
Foto: Victor Melo
----------------------------------------------------------