POEMA SOLTO...

“Um poema é um mistério cuja chave deve ser procurada pelo leitor.”

Mallarmé, Stéphane

Tenho em mim um poema solto,

bradando em idiomas desconhecidos.

Tudo soa bem, como num canto espanhol;

tudo solto e arisco, feito um touro indomável.

Meu poema parece uma pintura inacabada.

A cada hora que se olha, se mostra de um jeito.

Cavalo indomável desembestado dentro de mim.

Olhos alheios pra dentro do dono, se vendo distorcidos.

Poeta louco que não faz com que nasça o seu poema,

guardando pra si o que há de melhor. Turvando

o poema nítido que brilha sem vida no oco

peito desvairado do criador-criatura.

E os ares se tornam intensos e fazem brotar as poesias

antes hibernadas nos escombros do ser humano,

que nasceu poeta e, brincando de tímido eterno,

brinca de lançar poemas soltos, letras vagas.

Tenho em mim um poema solto

que, se agregassem as palavras,

daria uma poesia alforriada

de leis e conceitos retos.

Tenho em mim um poema solto.

Seus olhos o formatarão

do jeito que quiser

que se eternize.

Do jeito que quiser

que se eternize

em ti!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 10/11/2010
Código do texto: T2608400
Classificação de conteúdo: seguro