A rua

Esta é a rua onde eu moro e Maria também.

Esta é a rua que você morou e eu também.

Esta é rua de calçamento todo esburacado.

Esta é a velha rua que tem casas novas e velhas.

É a rua de gente que gosta de estar na calçada.

De gente que fala de tudo; sobre tudo; sobre todos...

É a rua da mercearia de Regis, de Pedro, de Fulano.

É a rua estreita, apertada; quente no verão.

É a rua onde meus filhos brincam.

É a rua de transeuntes, de sonhos, de muita ilusão.

Esta é a rua que é apenas uma rua...

Fico nela até a próxima chuvarada...

Deixo os fantasmas, os medos, os amigos e os inimigos.

Deixo a rua onde moro em busca de outra rua onde moram vaga-lumes de plantão.

Será mais uma rua...

Roosevelt leite
Enviado por Roosevelt leite em 12/11/2010
Código do texto: T2612105
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.