Meu velho pai

O meu pai está muito mal.

Ele sofre, sofre e lamenta

Na cama de um hospital!

A dor é fina, atroz, lenta...

Durante toda uma vida,

Fez tudo o que podia

Para ver bem garantida

A sustentação da família.

Aos filhos entregou-se tanto

Que ganhou de cada rebento

A veneração de um santo.

E para meu grande espanto

Hoje, no seu sombrio aposento,

Ouvi dele um singelo canto.