Rascunho

Em papel avulso, minha vida vai sendo escrita.

Nada é certo, é tudo começo, idéias soltas ao vento,

rascunho de um projeto que inicia-se no pensamento.

Muitas são as tentativas de uma escrita perfeita,

de uma história sentida que vá além da vida,

de registros profundos que ultrapassem o simples rascunho,

mas os erros acontecem.

Palavras erradas, mal acabadas,

riscos sem ângulos, fora de esquadro,

desenhos ilegíveis, totalmente deformados,

nada que retrate o projeto que no pensamento foi iniciado.

E sigo com meu rascunho,

tentando,

errando,

tudo apagando,

reiniciando.

Crio novos desenhos, dando-lhes vida e sentimento,

coloco-os como centro desse projeto em rascunho,

dou-lhes cor, harmonia, alegria e esperança

e os observo e analiso com a ingenuidade de uma criança.

Na expectativa da observação,

pensando ter o projeto pronto em minhas mãos,

sofro a angustia de nova decepção,

pois o desenho, acabado, criado, aprovado e observado

vai desmanchando-se, lentamente,

desfazendo-se impiedosamente,

despedindo-se solenemente,

num papel de rascunho,

agora sem vida e sem importância,

tornando-se apenas

o pedaço de um sonho borrado.

Aisha
Enviado por Aisha em 20/06/2005
Código do texto: T26136