Viagem na maionese...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

O que mais existe neste mundo

São carinhos pra ninguém.

Falta de endereço

Falta de interesse

Desencontros

Desinteresses...

Há luz lá em cima

Mas não chega aqui!

Impedem a luz,

Tal qual as nuvens, nossos

Estratos

Nimbos

Cirros

Cúmulos...

Saturada, pesada,

Nossa estagnação.

Sumidas estrelas

Esteiras assumidas

Salas imensas imersas no tempo

Palácios que não localizo, mas visualizo...

Na boca da noite, o gosto de mistério.

Queria ser forte como a braúna,

Essa madeira que dura mais de duzentos anos!...

Mas não sou.

Ganho um bombom de uva

Que por dentro é verde

E por fora é cristalizado e branco;

Um outro, de chocolate...

E tomo um suco de cacau.

O bolo recoberto de marzipã

Do casamento da morena tinha três andares...

Deu sorte, esse casamento!

As festas não dão garantia.

A falta de festas, também não!

Onde andarão as noivas dos casamentos sem bolos?...

É provável que muitas ainda estejam casadas.

Embolam-se em minha memória os vestidos rendados com

Os fraques dos homens fortes que não agüentaram nem dois anos de casados.

Já é tarde, preciso dormir, tenho muito o que sonhar!...

Seria tão bom se todos tivessem carinhos pra receber e pra dar...

E quizessem...

E sempre pudessem receber

E sempre pudessem dar!...

Mas ainda não é assim!

Será que um dia o será?...

Será que o problema está no SEMPRE?

Não sei localizar, mas parece que está!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 11/10/2006
Código do texto: T261504