Falta-me o ar
Tento respirar...
Puxo, trago, exijo-o!
Ele se afasta de mim
Como um sonho distante
Num estado de quase vigília
Que consome aos poucos
O veio de vida que corre em mim.
Falta-me o ar ...
Sinto: segundo a segundo
os brônquios se fechando
e implorando numa prece silenciosa -
deixe-me estar, deixe-me ser, deixe-me o ar.
Se ele me falta, falta-me tudo:
a coragem,
a esperança,
a confiança,
o amanhã.
Ele se esvai lentamente
consumindo cada pedaço do meu ser.
de modo silencioso ele se vai
deixando apenas a sensação (a convicção)
de sua estrita essencialidade.
Falta-me o ar...
mas cá dentro do peito
sinto que ele me falta ainda mais
quando meu corpo sente falta de amor.
Falta-me o ar ...
Mas, deixe estar...
assim como a vida passa
a falta de ar também passará.
O meu único tormento
é o lamento de me faltar o amor.