Escravidão

Somos cegos, pois nós enxergamos

apenas o que queremos ver.

Surdos-mudos, quando nos ouvimos

E partimos quase sem querer.

Descansamos quando não devemos

E pretendemos nos acostumar

Com tudo que é imposto;

Inclusive, temos que pagar.

E os direitos que nos foram dados

Tomados em algum momento

Roubaram nossa liberdade

Assaltando os pensamentos.

Construiram sua cidade

Aniquilando os sentimentos

Vestidos de vaidade

Morrem de arrependimento.

Na vida não sobrou tempo

Para pedirem perdão

Apenas para mandarem

Vivermos todos em vão.

Almeida Silva
Enviado por Almeida Silva em 15/11/2010
Reeditado em 19/04/2013
Código do texto: T2616087
Classificação de conteúdo: seguro