Olhos

Olho com olhos verdes de mar
e de promessas.
Com olhos de chuva
deságuo meu olhar sobre tuas planícies.

Olho no teu olho e encontro tua alma
que me acalma.

A calma do meu olhar
a transbordar
em ondas quentes te banha
e te aquece.

Olho com olhos que matam,
que ressuscitam, que acendem.

Olhos que atam e desatam.

Olho com olhos de serpente,
de repente traiçoeira.

Olhos que dizem e não dizem
que são metáforas.

Olho com olhos ligeiros
buscando teu olhar passageiro
a passear na minha praia.

(Republicação)

Norma Suely Facchinetti
Enviado por Norma Suely Facchinetti em 15/11/2010
Código do texto: T2616397
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.