Sabia do Peito Vermelho

Sabiá do Peito Vermelho

Na beira daquele caminho

Ainda existe o velho pé de coqueiro

Onde ali com seu canto magnífico

Um Sabiá cantava o dia inteiro

Por ter nascido belo e saber cantar

Uma arapuca te fez prisioneiro

Foi morar em uma gaiola enfeitada

Onde iria ser trocado por muito dinheiro

Tinha pressa aquele rude homem

Em amansar seu ilustre seresteiro

Contava papo em todas as praças

Por ter pego o Sabiá do Peito Vermelho

Mas com saudades de seu ninho

Só pensava em querer escapar

Debatia-se escalavrando todo o seu bico

Mirrado e triste nunca mais quis cantar

Hoje que passar naquele caminho

Ainda vê o pé de coqueiro e o ninho abandonado

E uma sabiá fêmea triste encorujada

Esperando com saudades pelo seu amado

Autor:Samuel Moscospki

Moscospki
Enviado por Moscospki em 15/11/2010
Código do texto: T2616621
Classificação de conteúdo: seguro