loucos

Uma piadinha para conseguir não rir...

- Entre todos daqui você é tão lenta que apostou corrida consigo mesma e perdeu.

Eu ri, e ele, não acredito, conseguiu rir até de si mesma.

É doida!

- Normal, faço isto o tempo todo.

Agora a minha.

A gerente geral acaba de retirar um mioma de um quilo e meio, a cozinheira também tem um crescendo nela, a moça do bar esta com o indicador da mão direita em estado de necrose (exagerei), a moça das frituras com sérios problemas renais e nos punhos, a doceira com hepatite, o garçom faz-tudo fuma pedrinha,

o chefe dos garçons toma gardenal e vive gritando, a sua mãe além de ter um pé na corte, portuguesa, é neta da vó niquinha que eu vi onde foi dar tanto desespero, seu pai está com o estômago comprometido, além de ser paulista, e você que só tem dezessete anos corre o risco de sofrer uma redução no estômago além de terem sido diagnosticados três itens no CID-10, concluindo, a piada sobre mim é uma piada!

Todavia, não se enquadrando no grupo a doente é você, eu sei...

Me lembrei deste fato conversando na delegacia da mulher e nem registrei a ocorrência contra o chefe dos garçons por bullying, assédio moral, coerção, violência e abuso de poder.

Para mim tudo isto é violência...

E eu não tenho mesmo nenhuma chance de ser normal, creio.

Estou vivendo em curitiba, é impressionante como pássaros silvestres se sentem em casa morando na cidade!

E lá vou eu para mais um dia de trabalho, atravessando o último sinal antes de alcançar o quarteirão.

Ao meu lado aparece um pássaro marrom, pequeno, com o bico um pouco comprido, tão desengonçado quanto eu, tentando se equilibrar com as asas enquanto corre atravessando a rua...

Ele me olha assim, rápido, e eu sorrio, e daquela cena, quando o sinal fica amarelo para os automóveis e eu digo, vamos, anda, o sinal, e o sinal verde, os carros vem, eu louca ali no meio, ele me olha de novo dá uns passos à frente dos carros e levanta vôo, enquanto eu que não tenho asas, fico plantada já na próxima calçada o vendo ir e rindo, até da minha loucura...

Suzane Rabelo
Enviado por Suzane Rabelo em 15/11/2010
Reeditado em 26/01/2012
Código do texto: T2617349