Foto: A Tarde

BAHIA, MINHA POESIA


Eu tenho uma paixão antiga
Vou revelar pra você
Seu nome na minha cantiga
Começa com a letra B.

Bamor, Bavida, Bapaixão
Forjam com raça e poesia
De puro aço, o esquadrão
Do Esporte Clube Bahia.

Bahia meu sêmen, minha glória,
Muita luta e tradição
Na Taça Brasil fez história
Foi o primeiro campeão.

Vermelho, branco e azul
Tricolor é a sua bandeira
Do Brasil, de norte a sul,
Empolga a nação inteira.

Nesses versos, a homenagem
Aos combatentes de outrora,
Que souberam, com coragem,
Escrever a nossa história.

Como é impossível listar
A relação por inteiro
Quero homenagear
Nosso maior timoneiro.

Grande Osório Vilas Boas
Junto a tantos jogadores
A quem teço minhas loas
como eternos vencedores:

Roberto Rebouças, Fito,
Vicente,  Biriba, Henricão,
Baiaco, Douglas, Marito, 
Leo, Nadinho, Sapatão.
 
Merecem destaque aqui
Charles, Nonato, Bobô,
Eliseu, Beijoca e Osni
Heróis da nação tricolor.

E a epopéia continua
Moldada em novos valores
Que lutam e jamais recuam
Bravos craques tricolores!

A conquista mais recente
Foi voltar pra série A
Seu natural ambiente
De onde jamais sairá.

Salve o garoto Adriano,
Ávine, Morais e Jael
Os destaques deste ano
Cumpriram bem seu papel.

Fernando fechou a meta
Nen, Ananias, Luizão
Alison, Leandro e Vander
Completaram a seleção.

Rodrigo Grau e Marcone
Não podemos esquecer
Everton, Fábio e Elder
fizeram por merecer.

E fora das quatro linhas
Marcio Araujo acertou
Com  grandeza e competência
O esquadrão tricolor.

Bora Bahea, minha porra!
Muita glória inda te espera
Não permita Deus que eu morra
Sem viver nova quimera

De vibrar com a galera
A conquista sem igual:
Te ver já na primavera
Tricampeão nacional.

Agora aqui me despeço
Dizendo com galhardia:
Bahia é meu universo
Bahia é minha poesia!