FLUIDEZ de PENSAMENTO

Eu! Nu! Sentado no leito florido d'um rio,

Onde se encontram o córrego Mãe D'Agua

Com o córrego da Água Santa, tive um íntimo arrepio,

Uma fluidez de pensamento até o oceano, o encontro de todas as águas.

Esta fluidez de pensamentos

Circulou em minha mente

Nauele intrínseco momento,

E seguiu seu curso naquela murmurante corrente...

O nosso ciclo também é similar

Ao ciclo da água que na sua fluidez cósmica

Segue incessantemente seu abundante jorrar

Até de novo desaguar na Eterna Fonte Crística.

Vejam um exemplo da veracidade

Desta líquida analogia

Que fluiu num momento de recíproca intimidade

Deste ser com a essência da hidrografia.

D'um lado do Pico do Itambé, nasce o córrego da Água Santa.

D'outro lado do Pico do Itambé, nasce o córrego Mãe D'Agua.

Águas que nascem, correm e num mágico encontro, nos encantam.

Juntas em magia, Água Santa e Mãe D'Agua no rio Guanhães desaguam

Água Santa, Mãe D'Água, rio Guanhães, rio Santo Antônio...

O rio Guanhães, do rio Santo Antônio é afluente.

O rio Santo Antônio se agiganta no encontro com o rio Doce, corrente

Que se engrossa com os elos a desaguarem no oceano Atlântico.

Somos filhos da Mãe Natureza! Somos todos tal como a água

Que através de seus inúmeros cursos

Vão se encontrando e formando uma só água

No final de um longo, destemido e sinuoso percurso.

Destarte, cada ser humano

Nasce, cresce, recebe seus afluentes, percorre sua sinuosa jornada,

Deságua na borbulhante foz. O encontro eterno com o Grande Oceano.

Fluidez de pensamento! Água! Vida! Ser humano! Fluidez aparelhada!