A DANÇARINA

Com os pés descalços no chão, fama

Sorriso nos lábios da cor do pecado

Cabelos soltos com fios vermelhos

No ritmo bem constante e acelerado

Com suas mãos que adejam pelo ar

No ventre a sensualidade,fertilidade

Ancas soltas e rápidos movimentos

Como a terra e a mãe, eternamente

Tohia Carioca cujo nome foi dado

Em função derbakita que misturam

Os sons árabes e brasileiros, belos

A dança do ventre é para os Deuses

Com o corpo vibrando em oferendas

Mas pode seduzir qualquer mortal

Varenka de Fátima Araújo

Varenka de Fátima
Enviado por Varenka de Fátima em 16/11/2010
Reeditado em 10/01/2016
Código do texto: T2619305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.