Criança
© Daura Brasil

Criança, flor de um lindo jardim,
Que perfuma com doce essência;
Meiga, com toda graça e ternura,
Enfeita o cenário com a inocência.

Acariciar a infância com júbilo,
Exaltando sua excelsa veemência,
É ancorar, a melhor parte da vida,
Adornando nossa descendência...

A criança que desabrocha no amor,
Contempla, na paisagem d'existência,
Subidas íngremes, caminhos ásperos,
Mas, os verseja com magnificência...

Como um rio que corre e avança,
Em direção a longínquos orbes...
Fertilizará e florescerá seu futuro,
Frutificando sentimentos nobres.

São Paulo - 2005

* * * * * * * *

Imagem:Nature's Child by Harrison Rucker