Criança Adormecida

 
Salta criança que dorme.
Desarma o teu berço travesso.
Pula a janela, eu te conheço...
Desliza pelos corredores, corre!

Reluz a penumbra que te soterra.
Transcende a sombra escura.
Brilha como uma estrela, doçura
E ilumina o cárcere que te encerra.

Rasga a lã do teu cobertor macio,
Ó ninfa que esconde o cio.
Despe a tua veste macerada,

Ergue o teu corpo, fantasia!
Mostra a tua face levada.
Depois... Depois será outro dia...