UM POVO COM SEU TERRITÓRIO

UM HINO E SUA BANDEIRA

MOR

Lembrar o velho passado

Do meu tempo escolar.

O respeito que era dado

Pelos símbolos do meu país.

A bandeira no mastro hasteada

É um pano a sabor do vento.

Chega mesmo até ser rasgada

Tremulando naquele convento.

Naquele tempo era respeitada

Todos tiravam o chapéu.

Quando por ela passava

Como ela era amada.

Em qualquer solenidade

Cívica ou histórica.

Hinos eram cantados

Com respeito e civilidade.

Por toda as escolas da comunidade

Nas escolas do meu tempo.

Hino Nacional e Hino da Bandeira

Os dois hinos eram cantados.

O que hoje podemos notar

Sem muitas vozes escutar.

Ninguém nem sabe cantar

Com isso cidadania renunciar.

São José/SC, 19 de novembro de 2010.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 19/11/2010
Código do texto: T2625183