Tenho Medo!

Tenho medo do esquecimento...

De um dia acordar e não me recordar de minha infância...

Das cantigas... Das brincadeiras com bola...

De quando pulava amarelinha ou das cirandas.

Tenho medo de um dia esquecer-me das palavras de minha mãe...

Dos ensinamentos que por muitas vezes não compreendemos,

mas que sabemos que nos são necessários

para crescermos consciente do futuro que nos espera.

Tenho medo de deixar a alegria escapar por entre meus dedos...

Medo de não aproveitar as oportunidades que me são dadas.

Tenho medo de, com o crescimento de minha mente,

deixar a criança interior morrer.

Tenho medo do frio dos sentimentos, do futuro incerto.

Tenho medo de tantas coisas e, esses medos me paralisam...

Me fazem desistir.

Tenho medo de perder meus pais...

Aqueles que me ensinaram que tudo é possível,

se eu acreditar e enfrentar esse mesmo sentimento estagnador.

Graças aos ensinamentos deles,

eu aprendi que os medos existem para nos tornar fortes.

Aprendi que posso não ver a saída de um problema,

mas que ela existe e, se eu não me paralisar com o medo da derrota, eu irei enxergá-la.

Tenho duas opções em relação aos meus medos:

Tornar-me refém ou avançar!

Se o medo que me atinge me fizer parar,

eu acabarei me isolando de tudo...

me fechando em lembranças que,

se não alimentadas por toda uma vida, acabarão se desvanecendo....

Se eu me paralisar por medo de ser infeliz, como poderei ser feliz?

Resolvi seguir...

Enfrentar este medo que estou sentindo de perder você!

Decidi lutar por ti, pois assim poderei construir um futuro...

Poderei prolongar eternamente as minhas lembranças infantis...

Dividirei os ensinamentos de meus pais com os nossos filhos,

Eternizarei as cantigas... Ensinarei a pular amarelinha...

E assim todo o resto terá sentido em minha vida.

Entendi que os medos existem e que estarão sempre me rondando.

Vi que não tenho como evitá-los

porque a vida tem que seguir o seu curso.

Mas compreendo que até mesmo eles nos fazem vencer...

Se, tão somente, a eles não ceder.

Renaissance
Enviado por Renaissance em 19/11/2010
Código do texto: T2625258
Classificação de conteúdo: seguro