Quotidiano

Na praça, bem cedo,

havia Sol e cores,

alfaces e brócolos,

repolhos e couves,

tomates, pimentos,

abóboras e louro,

salsa,coentros,

cheiros e pregões

Numa bancada,

isoladas,

quatro couves

dançavam

verdes e festivas...

Maravilhei-me

toquei, cheirei

e trouxe-as comigo.

Fotografei,

estudei sua forma

e, meio culpada,

uma comi.

Agora três couves

murcham e esperam

ainda de verde

mas já não festivas.

Eugénia Tabosa
Enviado por Eugénia Tabosa em 20/11/2010
Código do texto: T2626729
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.