Assombro

A vida é poema..

rico em contradições...

Quem somente acredita

no que vê...

não mergulhará na beleza

do que se afirma e se nega

a um só tempo.

A vida é poema

pródigo de surpresas...

Quem somente acredita

no que planeja

não terá fôlego para voar

fora de gráficos e esquemas

em busca de si mesmo.

A vida é poema

borbulhante de energia...

Quem somente procura

previsíveis olhares

não conhecerá o assombro

diante de secretas paisagens

presas nas retinas...

A vida é poema...

Quem a redescobre, cheia de poesia...

põe-se loucamente a imaginar...

e, no instante seguinte, a enxergar

novo sentido em velhas palavras.

Então, reaprendendo a ler,

tomado de paixão... quer escrever.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 20/11/2010
Código do texto: T2627287
Classificação de conteúdo: seguro