Animais de carga

Amarraram minhas mãos

E querem que eu trabalhe.

Amararam meus pés

E querem que eu ande depresa.

Cortaram o meu corpo

E cuspiram no meu sangue derramado.

Da minha boca não ouviram

Nenhum pedido de súplicas,

Dos meus olhos não viram

Nenhuma lágrima

Até o último suspiro.

(Aos milhares de negros escravizados)

Lula Ribeiro
Enviado por Lula Ribeiro em 12/10/2006
Código do texto: T262796