VOCAÇÃO - POEMA 10

METEMPSICOSE

VOCAÇÃO

FAÇO CÁLCULOS DA ALMA AQUI E ACOLÁ.

TENTANDO CONSTRUIR UM ENIGMA SÓ MEU. TOSCO.

MESMO DISFARÇADO DE UM GRANDE FINGIDOR

NÃO TENHO MEDO DOS EUS VERDADEIROS. SINTO-ME.

É NO ANONIMATO QUE MORA A GLÓRIA.

A EDUCAÇÃO DO SER PARA NÃO SER.

A PROFISSÃO CERTA É VIVER. VOCAÇÃO!!!

TODA VOCAÇÃO PARA A VIDA É GANHO E PERDIÇÃO

ENSIMESMADA DANAÇÃO.

ORA !!! ARRE ! QUEM NÃO SE PROSTITUIU UM DIA?

AINDA QUE NAS IDEIAS, NAS SENSAÇÕES PRESENTES E

INEXATAS. NÃO VIVEU !!!

POIS VIVER É AMAR E PERDER-SE QUANDO EM VEZ.

SEMPRE, SE A PENA VALER !!!!

SEI QUE NADA É NOSSO COMPLETAMENTE.

TUDO É PASSAGEIRO NO TEMPO ESTONTEANTE

A MAIS DOCE RAPARIGA FOI DE LISBOA INTEIRA

UM DIA O MAR FOI TODO NOSSO.

POR MOMENTOS !

FALSO! FALSO!!! NADA É NOSSO. NEM TUA ALMA ÓRFICA !!!

TUDO É POSSE DE UMA GALÁXIA SUTIL DO INCONSCIENTE

FEBRIL. DESESPERADO, VAZIO

NAVEGAMOS NO MAR PARA NÓS JÁ PREPARADO. POR ELES !

A VOCAÇÃO MAIOR DA VIDA É PERCEBER

SOLENEMENTE

QUE SÃO OS RIOS PEQUENOS QUE GUARDAM DENTRO DE SI

AS ENTRANHAS DO MAR GRANDE E PROFUNDO

MAURICIO DE AZEVEDO - METEMPSICOSES - A ALMA DE

FERNANDO PESSOA - POEMA x

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 21/11/2010
Reeditado em 07/12/2010
Código do texto: T2628023