Poetas já nascem prontos

Mote:

"É melhor ficar quieta.

Poetas já nascem prontos."

(Flor de Maçã, "Aprendiz de poesia")

Vivemos a poesia

em diversas emoções,

nas pinturas, nas canções,

à noite ou à luz do dia.

É sensação que irradia

nos poemas e nos contos,

nos encontros, desencontros,

que a alma, então, se inquieta.

É melhor ficar quieta:

poetas já nascem prontos.

Há poesia no encanto

e na paixão escondida;

há poesia na vida,

há poesia no pranto.

O poeta canta o canto

e a canção manifesta

é melhor ficar quieta.

Poetas já nascem prontos

e mesmo os poetas tontos

trazem su' alma completa.

Paulo Camelo

20/06/2005

14 horas