GAROTA DA PRAÇA

GAROTA DA PRAÇA

Que graça, é ela que passa

fazendo arruaça, espalhando

seu riso, espantando a tristeza

por onde ela passa

Suas tranças de louros cabelos

seu corpo enlaça, sua boca pequena

a todos que passa, brejeiros

sorrisos, fagueiros, esparça

Olhares marotos de todos garotos

lhe são dirigidos, fingidos

e ela que passa , faceira, trigueira

na praça a sorrir

Por mais que eu faça

não vejo mais graça

eu vi seus olhos brilhantes

qual eram ...dois diamantes

No rosto , faceiro, estampava

sorriso intrigante, arteiro

e qual Gioconda,

segredo guardava

Tal qual um segredo, eu sei

eu vi seu andar, lembro-me bem

passadas compassas, sem pressa,

seus pés, em sandálias, no solo pisar

O tempo parar, o sól a brilhar

meiguice suprema, quando ela parou

e volteando-se a mim, perguntou:

Queres comigo sonhar?

Julio Piovesan

juliopiovesan
Enviado por juliopiovesan em 22/11/2010
Código do texto: T2629440
Classificação de conteúdo: seguro