PRONTO PRA SER AMADO

Eu nunca participei da "APEM"

Tampouco eu fui abandonado.

Mas, já cansei de dizer AMÉM,

Aceitando quase tudo calado.

O Amante é um bobo altruísta,

Chora em silêncio, é resignado.

O Amado é o felizardo egoísta,

Que reclama se é questionado.

Cansei de sofrer sendo Amante,

Preciso escutar meu outro lado.

Quem ama, não vive, é errante.

Talvez, eu acerte como Amado!

O meu lado "A" está desgastado,

Não foi sucesso nem no passado.

Quem sabe tocando o novo lado,

Liberto minha alma deste chiado!

No amor, nunca fui o escolhido,

Por isso eu agüentei meu fardo.

Depois de muito tempo perdido,

Desisto, mas lanço outro dardo.

No papel, eu nunca fui casado.

Da burocracia, fico dispensado.

Esclareço que nunca fui amado

Nos versos do meu classificado:

"Coroa educado e bem preparado,

Abdômen bem pouco pronunciado,

Procura alguém muito apaixonado

Pra sentir o que sente um Amado!"

Caso você, que esteja aí ligado,

Conheça algum ser bem carente

Que queira amar sem ser amado,

Avise-me, pois sou pretendente!

Agora, eu me divirto com humor

Mas, não me julgue debochado.

Apenas não sofro mais de amor,

Estou pronto pra ser só amado!

[As noções de AMANTE e AMADO usadas aqui seguem as propostas por Carson Mc Cullers, em “A balada do Café Triste”.]

(APEM – Associação das Pessoas Encalhadas Mesmo)