Efervescência

Preciso mesmo gritar

Que meu rosto está mudado

E meu corpo calejado

Ante a lisura de minhas mãos

Como reverter esse processo

De deixar de lado o verso

Ignorar um retrocesso

Na efervescência de inspiração?

"Deixa teus olhos mudarem

Teus sentimentos te enganarem

Tua voz denunciar-te

E, então, arrisque um verso"

Não posso parar de escrever

Preciso mesmo dizer

Que ainda sei conceber

Uma estrofe desse processo

Mas mesmo se enceno um sorriso

Um choro mal fingido

Outra vez o verso foge

No instante efervescente

"Então, deixa a dor repousar

O silencio te incomodar

O pensamento te agitar

E serás poeta novamente"

LORENA FLORÊNCIO
Enviado por LORENA FLORÊNCIO em 22/11/2010
Reeditado em 20/05/2011
Código do texto: T2630542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.