(1492)

a tierra y sol unidos

esto no se amansa

a distancia y gruñido y hojarasca

tan tupida como un sueño tumulto

pero cielo también

y además que ostenta las altas estrellas

en la maraña oscuros

y esto no se amansa

esos leños que truenan

y dioses que al hombre arrodillan

no pueden con lo que se yergue

y camina y refugia

esas cruces que atan

hasta que el sol viene sin alguien

no apagan los murmullos ancianos

de una selva despierta

y los cóndores tranquilos

entre piedras más mudas

recuerdan

Carlos Alberto Roldán
Enviado por Carlos Alberto Roldán em 12/10/2006
Código do texto: T263078